Массовую драку в Чебоксарах предотвратили благодаря горожанам

Санкт-Петербург, 19 декабря 2005, 17:07 — REGNUM  Массовых драк в Чебоксарах не было с конца 80-х, сообщили корреспоненту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Чувашии. В последний раз массовое столкновение молодежи предотвратили 21 ноября 2005 года, когда повздорившие на дискотеке молодые люди пытались решить проблему на стадионе "Олимпийский" в Чебоксарах. Жильцы близлежащих домов заметили двигавшуюся толпу и вызвали милицию.

В Ленинском РОВД тогда оказалось 44 человека старше 18 лет, среди изъятых предметов была обнаружена бейсбольная бита. Все задержанные в своей объяснительной честно написали, что хотели отстоять честь друзей. Теперь все они состоят на учете в милиции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате столкновения футбольных фанатов команды "Зенит" и сотрудников милиции в Санкт-Петербурге пострадали шесть милиционеров, футбольными болельщиками разбиты три служебных автомобиля. Со стороны фанатов, праздновавших 18 декабря в ночном клубе 25-летие образования организации футбольных фанатов клуба "Зенит", в драке приняло участие около 300 человек. Со стороны милиции - наряды и резервы из шести административных районов города, всего около 180 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.