В ходе операции "Канал" в Томской области изъято около 84 кг наркотиков

Томск, 19 декабря 2005, 17:02 — REGNUM  В ходе проведения операции "Канал" на территории Томской области возбуждено 33 уголовных дела, выявлено 46 преступлений, в том числе - 5 наркопреступлений, совершённых группой лиц по предварительному сговору, 31 уголовное дело связано со сбытом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря рассказала главный специалист группы информации и общественных связей управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области.

По словам Маргариты Ющенко, к уголовной ответственности за незаконные операции с наркотиками привлечены 24 человека. Общими силами правоохранителей не допущено на рынок сбыта около 84 килограммов наркотиков. Кроме того, Управлением ФСКН России по Томской области изъяты 1,6 кг сильнодействующих веществ и более 68 тонн прекурсоров, а органами внутренних дел - 6 единиц огнестрельного и 2 единицы холодного оружия.

Как отметила Маргарита Ющенко, инициатором проведения всероссийской операции "Канал" выступила Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. В Томской области кроме наркополицейских в операции приняли участие сотрудники УВД, ФСБ, таможни, ЛОВДТ и Управления Федеральной службы исполнения наказания.

Целью проведения операции являлось выявление и перекрытие каналов нелегального проникновения наркотиков на территорию Томской области.

В ходе операции сотрудниками правоохранительных структур проводились совместные проверки на всех возможных направлениях поставки наркотиков в область: досматривались грузовые и личные автомобили, железнодорожный и воздушный транспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.