"Межрегиональная распределительная компания Центра и Северного Кавказа" объединила 26 компаний

Волгоград, 19 декабря 2005, 16:51 — REGNUM  За двенадцать месяцев существования ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа" (МРСК-1) в его состав вошло 26 региональных сетевых компании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго", также входящее в состав МРСК-1. Компания была зарегистрирована 17 декабря 2004 года, как 100-процентная дочка ОАО РАО "ЕЭС России" в рамках проводимой реформы энергосистемы. Уставной капитал ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа" составляет 10 000 000 рублей и разделен на 100 000 000 обыкновенных именных акций одинаковой номинальной стоимостью 10 копеек каждая.

На сегодняшний день ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" осуществляет свою деятельность на территории площадью 1,464 миллиона квадратных километров с численностью населения 63,264 млн. человек. Однако, по утвержденному плану реформирования российской энергосистемы, в МРСК-1 должно войти войти 32 региональных сетевых компании (РСК) Центрального региона и Северного Кавказа. Пока же в состав акционерного общества вошли компании образованные в тех регионах, где уже произошло разделение энергетических компаний по видам деятельности.

За год работы в структуре МРСК "Центра и Северного Кавказа" создано 4 филиала - Черноземный, Западный, Южный и Верхневолжский, объединяющих по территориальному признаку соответствующие региональные сетевые компании.

Производственный потенциал всех распределительных сетевых компаний на сегодняшний день составляет 248670 подстанций различной мощности, а протяженность всех линий электропередач насчитывает 1538569 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.