Полпред президента РФ в Приволжском ФО обещал посетить финно-угорский лагерь

Йошкар-Ола, 19 декабря 2005, 16:38 — REGNUM  Республика Марий Эл демонстрирует уверенные и системно-подкрепленные темпы экономического роста. Об этом заявил полпред Президента в ПФО Александр Коновалов, находящийся сегодня, 19 декабря, в Марий Эл с ознакомительной поездкой. Этот вывод прозвучал по итогам совещания Коновалова с членами правительства Марий Эл и президиума Госсобрания, где речь шла об итогах работы за 4 года и 11 месяцев.

Говорилось и об индексе промышленного производства, и о темпах роста объема инвестиций и о повышении заработной платы. Также на совещании речь шла о реализации в Марий Эл четырех национальных проектов, инициированных Путиным. К примеру, в области образования, как заявила профильный министр Галина Швецова, определено около 40 учебных заведений, внедряющих инновационные программы, а в бюджете заложены средства на надбавку учителям за классное руководство. Министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин отчитался перед полпредом о том, что увеличение зарплат коснется 400 врачей семейной практики и работающих с ними 486 медсестер. На вопрос полпреда о состоянии сельского здравоохранения, Владимир Шишкин рассказал о развитии системы выездных медицинских групп. Впрочем, главной проблемой министр назвал кадровый вопрос. Сейчас в республике работают лишь 60% от требуемого числа врачей, да и из них уже более трети - пенсионеры.

Как заявил по окончании совещания Коновалов, "сегодняшний разговор был очень полезным". Его результаты дают стартовую позицию и дальнейший импульс для движения вперед, подход на долгосрочную перспективу, с использованием инновационных технологий, основанный в конечном итоге на повышение качества жизни и благосостояние населения всей России.

Встреча с общественными организациями Марий Эл была посвящена положению марийской национальной культуры. По словам Коновалова, необходимо и дальше сохранять язык, самобытность и традиции народа мари. Но не как исторические ценности в музее, а через привлечение к этому активной части молодежи. Кстати, Коновалов на этой встрече принял решение о дополнительной встрече в следующем году с представителями национальных объединений и дал обещание приехать на очередную юбилейную смену в финно-угорский лагерь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail