Азербайджан может быть лишен мандата в ПАСЕ

Баку, 19 декабря 2005, 16:37 — REGNUM  Мандат делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) может быть поставлен под вопрос. ПАСЕ может не утвердить мандат делегации этой страны в январе 2006 года. Об этом в ходе пресс-конференции 19 декабря заявил глава армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Тигран Торосян.

По его словам, 15 декабря в ходе заседания Мониторингового комитета ПАСЕ, докладчик по Азербайджану Андрес Херкель представил устный доклад о парламентских выборах в Азербайджане и поствыборной ситуации в этой стране. " В документе были отмечены серьезные нарушения. Херкель представил также фотоснимки, на которых изображены стычки между полицией и населением, чтобы продемонстрировать, в какой атмосфере проходили выборы в парламент", - отметил Торосян. Однако, согласно вице-спикеру, поскольку доклад был представлен в устном виде, то соответствующего решения не последовало. "Но это не означает, что вопрос снят с повестки. На следующем заседании этот вопрос обязательно будет обсужден", - проинформировал Тигран Торосян.

Кроме того, в ходе заседания 15 декабря был обсужден также вопрос о выполнении обязательств, взятых Грузией при вступлении в Совет Европы. Докладчики отметили, что в сравнении с предыдущим периодом в этом вопросе наблюдается существенный прогресс. Также было отмечено, что в Грузии стали отходить от постреволюционной эйфории и постепенно понимать, что не всегда революция приносит желаемые плоды, а для решения всех существующих вопросов необходима кропотливая и последовательная работа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail