В праздники в Новосибирской области усилят антитеррористическую защиту

Новосибирск, 19 декабря 2005, 16:07 — REGNUM  В период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников в Новосибирской области будут значительно усилены меры антитеррористической защищенности жителей и важных объектов, а также усилен общий режим охраны правопорядка. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом было заявлено 19 декабря в ходе заседания региональной антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Виктор Толоконский, и в котором приняли участие руководители областных управлений ФСБ, ГУВД и МЧС, органов военного управления, дислоцированных на территории области, представители ряда других экстренных служб и силовых ведомств региона.

В целях усиления уровня антитеррористической защищенности населения области, снижения риска увеличения общего количества преступлений в преддверие и во время праздников, силовые и экстренные подразделения области переводятся на усиленный режим несения службы. Дополнительные меры безопасности будут введены на объектах жизнеобеспечения области, в местах массового пребывания граждан, на транспорте, а также на объектах повышенной опасности и т. д. Под особый контроль правоохранительными органами будут взяты места проведения новогодних елок и снежные городки, особое внимание будет уделяться обеспечению безопасности в образовательных учреждениях, домах культуры, спортивных сооружениях. Групповая перевозка детей к местам проведения праздников будет обеспечиваться с обязательным сопровождением нарядами ГИБДД.

Как отмечалось на заседании, ведется большая работа по изъятию из оборота пиротехнических изделий и гирлянд не соответствующих требованиям безопасности или не прошедших сертификацию. Вводится дополнительный контроль за неукоснительным соблюдением устроителями праздничных салютов и фейерверков установленных правил, порядком реализации пиротехнических изделий и недопущением случаев их продажи несовершеннолетним или в несанкционированных местах.

Службами охраны лесных ресурсов при поддержке правоохранительных органов проводится серия совместных рейдов по профилактике и пресечению фактов незаконной вырубки деревьев хвойных пород и их реализации.

В период проведения праздников в органах исполнительной власти области и органах местного самоуправления, силовых, экстренных и аварийных службах будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц для своевременного реагирования на складывающуюся обстановку и обеспечения бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.