Нижегородскую область за год посетили 5 дипломатов-шпионов - областное УФСБ

Нижний Новгород, 19 декабря 2005, 15:56 — REGNUM  Более половины дипломатов из посольств и консульств США, Великобритании, Австрии и Бельгии, посетивших в 2005 году нижегородскую область являются иностранными разведчиками или подозреваются в принадлежности к иностранным спецслужбам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник УФСБ Нижегородской области Владимир Булавин на пресс-конференции 19 декабря.

Так, по словам Булавина, в числе 33 дипломатов из посольств и консульств перечисленных стран, пятеро - установленные разведчики и 13 лиц подозреваются в принадлежности к спецслужбам.

Тем не менее, данных об утечке информации с предприятий оборонной промышленности Нижегородской области нет, сообщил Булавин. Также Булавин сообщил, что в 2005 году несмотря на то, что, одним из самых угрозообразующих фактором в 2005 году являлась возможность совершения терактов на территории региона, оперативная обстановка в области оставалась напряженной, но в целом стабильной. Ежемесячно на заседаниях оперативного антитеррористического штаба, обсуждались направления работы по безопасности. В рамках штаба проведены комплексные учения по антитеррористической безопасности.

По словам Булавина в наступающем году сотрудники областного УФСБ будут осуществлять "оперативное сопровождение реализуемых национальных проектов". В частности, планируется, что управление будет отслеживать целевое использование средств, выделяемых региону на реализацию национальных проектов.

Начальник УФСБ уверен, что на сегодняшний день снижения уровня коррупции в регионе и в стране в целом "необходимо навести порядок в кредитно-финансовой системе, поставить под контроль все финансовые потоки, выработать общие правила поведения чиновников и изменить законодательство в сторону ужесточения наказания за соответствующие виды преступлений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.