Ни один бассейн в Свердловской области не отвечает требованиям безопасности

Екатеринбург, 19 декабря 2005, 15:48 — REGNUM  Из 150 бассейнов, действующих в Свердловской области, ни один не отвечает требованиям безопасности. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник регионального управления МЧС Василий Лахтюк.

Проверки показали, что во всех зданиях есть недостатки вентиляции. Между тем, именно неправильно спроектированная система вентиляции стала причиной обрушения крови бассейна "Дельфин" в городе Чусовой. Теплый влажный воздух привел к коррозии металла, пояснил представитель МЧС. По его словам, руководителям бассейнов на Урале выдано предписание за месяц устранить все имеющиеся нарушения, в противном случае бассейны могут закрыть.

Тем временем, не меньшую опасность могут представлять и обычные жилые дома. По данным Министерства строительства и ЖКХ области, более 130 тысяч человек имеют квартиры и комнаты в домах, которые давно находятся в аварийном состоянии. Около 3 млн кв. м жилой площади изношено на 70%. Проблему переселения людей в новые дома чиновники планируют решать за счет программы софинансирования жилищного строительства. Деньги на возведение квартир должны давать муниципалитеты, областные и федеральные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.