Приамурье: критическая ситуация с теплом возникла в п. Огоджа, где введен режим ЧС

Благовещенск, 19 декабря 2005, 15:33 — REGNUM  В прокуратуре Амурской области возбуждено уголовное дело по факту срыва отопительного сезона в поселке Огоджа Селемджинского района. Как сообщила 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Елена Кондратьева, обвинение в халатности при подготовке и проведении отопительного сезона предъявлено должностным лицам поселка Огоджа.

Как полагает следствие, по вине чиновников из строя вышло оборудование двух котельных, обслуживаемых ООО "Окомсервис", из-за чего без теплового снабжения остались жители поселка Огоджа, где проживает 443 жителя, из них 87 - дети. Ущерб оценен в сумму более 3-х миллионов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 декабря в Огодже перемерз водовод, питающий котельные, 16 декабря введен режим ЧС. В тот же день от водозабора до котельной был проложен новый водовод и запущен новый насос на водозаборе. В ночь с 15 на 16 декабря начала работать центральная котельная.

Однако как сообщила 19 декабря начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина, котельную вынуждены были остановить и слить воду из системы, поскольку при морозе почти в 40 градусов в 32 квартирах в нижней части поселка система отопления вышла из строя, а в самой котельной из семи котлов два оказались разморожены. Из всех зданий поселка отопление поддерживается только в детском саду и школе. Сейчас температура там поднялась до 15 градусов тепла.

Для оказания помощи из областного центра на место ЧС выехали аварийно-технические бригады для работы на тепловых сетях и котельных, спасатели областного поисково-спасательного отряда, трое специалистов центры медицины катастроф. Скомплектовано и отправлено оборудование, инструменты, материалы для ликвидации аварийной ситуации.

17 декабря двумя самолетами и автомобилями в Селемджинский район доставили в необходимом объеме недостающее оборудование и материалы, а также специалистов - сварщиков.

Работы по ликвидации аварии возглавил губернатор области Леонид Коротков. 20 декабря он намерен лично отправиться на место ЧС. 19 декабря в Огоджу прибыл и прокурор области Вячеслав Сизов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.