В Архангельске необходимо срочно менять 50 км внутриквартальных сетей

Архангельск, 19 декабря 2005, 15:11 — REGNUM  "Гарантировать, что зимой удастся избежать подобных неприятных происшествий, нельзя", - так прокомментировал директор Архгортеплосетей Валентин Якимов аварийный прорыв теплотрассы в районе ул. Галушина в Архангельске.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Архангельская генерирующая компания" Петр Чечель, по словам Якимова, в Архангельске необходимо срочно менять порядка 50 километров внутриквартальных сетей. Минувшим летом заменили только 7 километров, могли бы больше, но не хватило средств. Загадывать, какой объем работ предстоит выполнить в следующее межсезонье, пока трудно - муниципальное предприятие "Жилкомсервис", по словам энергетиков, крайне плохо рассчитывается за тепло, которое исправно получает от Архангельской генерирующей компании. "Мы делаем все, что от нас зависит, чтобы Архангельск бесперебойно снабжался горячей водой и теплом, - подчеркнул директор Валентин Якимов, - однако без средств все наши планы реализовать невозможно".

Отметим, что разрыв на магистральной теплотрассе в районе, где пересекаются улица Павла Усова и Московский проспект, был не первым. Аналогичная авария произошла здесь в начале ноября. Как и в прошлый раз, без тепла в результате аварии оказались жители 20-ти ближайших домов, в том числе один многоквартирный девятиэтажный, а также несколько промышленных предприятий и социальных объектов. Для ликвидации аварии понадобилось почти 15 часов.

В результате аварии произошло ограничение теплоснабжения: на Ленинградском проспекте, на Майской горке и Галушина, без тепла остались 1500 человек, в том числе 400 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail