За год в Архангельской области из-за пиротехники произошло всего 2 пожара

Архангельск, 19 декабря 2005, 15:30 — REGNUM  За 2005 год в Архангельской области произошло всего 2 пожара из-за пиротехники.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник управления Госпожнадзора по Архангельской области Елена Лукинцова, при этом был травмирован один человек, а материальный ущерб составил 40 тысяч рублей. Однако Лукинцова отметила, что результатом неправильного использования пиротехники чаще являются травмы, нежели пожары. "Конечно, мы готовы к тому, что празднование очередного Нового года не обойдется без пожаров из-за пиротехники", - сказала Лукинцова.

Лицензии на торговлю пиротехникой выдаются сотрудниками Госпожнадзора ежедневно. Однако если до 2005 года не существовало никаких нормативных актов по этому поводу, кроме ГОСТа, то теперь нормы торговли регламентируются жестче, поэтому лицензию могут получить не все желающие. "Мы хотели закрепить правила торговли еще и постановлением губернатора, но пока проект постановления находится в государственно-правовом управлении. Мы надеемся, что до 31 декабря это будет сделано, тогда работать сотрудникам станет проще", - рассказала Лукинцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.