Рост зарплаты бюджетников искусственно сдерживают: лидер профсоюза работников образования Вологодской области

Вологда, 19 декабря 2005, 15:25 — REGNUM  Повышение зарплаты учителям не влечет за собой повышения уровня инфляции, - считает лидер Вологодского областного профсоюза работников образования Олег Дмимони.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Олег Димони, причина отказа повышения - мнение главы области о том, что при росте зарплаты бюджетникам повышается уровень инфляции. "Чиновники повысили себе зарплату с 1 сентября 2005 года ровно в 2 раза. Почему-то они повышают себе зарплату, и инфляция не вырастает, а у учителей нельзя повышать, потому что инфляция вырастет. Искусственно сдерживают рост зарплаты бюджетникам в нашей области и в нашем государстве, чтобы якобы не выросла инфляция. В образовании надо моментально повысить зарплату в 2 раза, чтобы средняя зарплата в образовании сравнялась со средней заработной платой по области".

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев отметил, что повышение зарплаты бюджетникам влияет на повышение уровня инфляции. Помимо этого Вячеслав Позгалевпредложил при очередном повышении зарплаты работникам бюджетной сферы пойти по пути сжатия тарифной сетки, мотивируя это тем, что разница в оплате труда начинающих и квалифицированных специалистов в 37 раз. Олег Димони полностью не согласен с мнением главы Вологодчины. "Когда губернатор говорит о разнице в 37 раз, он говорит о заработной плате чиновников. Зарплата у чиновников и в образовании - совершенно несопоставимые вещи. У нас по отрасли образования разница в окладах, финансируемых по ЕТС, составляет 4,5 раза. То есть должностной оклад технички и ректора разнится в 4 с половиной раза", - подчеркнул Олег Димони.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail