Вопросы бюджетного финансирования Ставрополья обсуждены в Госдуме

Ставрополь, 19 декабря 2005, 14:49 — REGNUM  Вопросы финансирования отдельных отраслей Ставропольского края из краевого бюджета обсуждались 19 декабря на совещании в Государственной думе Ставрополья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы края, на ближайшем заседании будет принят бюджет Ставрополья - 2006. Депутатам также предстоит внести изменения в законы о межбюджетных отношениях, о бюджете текущего года, делегировать муниципальным образованиям отдельные государственные полномочия, в том числе по регистрации актов гражданского состояния.

Особое внимание уделено необходимости финансовой поддержки развития в крае плодоводства и ягодниководства, обеспечения перехода к многовариантности способов управления жилыми домами. Необходимо выделить бюджетные средства и на восстановление моста через Кубань в Невинномысске. Обсуждена ситуация, связанная с поставкой компьютерной техники в лечебно-профилактические учреждения края. Значительное внимание участники совещания уделили положению дел в Ботаническом саду краевого центра.

Было отмечено, что этот уникальный для нашего края объект имеет большой потенциал в деле распространения знаний о растительном мире региона, экологического образования и воспитания. Однако такая работа здесь не на должном уровне. Депутаты решили глубже изучить ситуацию с тем, чтобы выработать предложения по расширению экскурсионно-просветительской работы этого научного центра, его связей с образовательными учреждениями города и края.

Злободневная тема упорядочения работы объектов игорного бизнеса в населенных пунктах края также обсуждалась на совещании. Законодатели завершают изучение практики других регионов и намерены принять меры правового регулирования этой сферы предпринимательской деятельности в интересах как жителей, так и бюджета края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail