Армения развивает "бутафорское" сотрудничество с НАТО, считают в Баку

Баку, 19 декабря 2005, 14:30 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, Армения присоединилась к Индивидуальному плану партнерства с Альянсом (IPAP). В рамках IPAP в Армении открыт офис НАТО, который возглавит офицер взаимодействия HАТО-Армения Ромуалдас Ражукс.

Официальные лица Армении по этому поводу заявляют, что после вступления IPAP в силу, в 2006 году Армения будет развивать с НАТО качественно другие отношения, которые станут глубинными, будут строиться на институциональном уровне, что предполагает также более активное участие Армении в миротворческих операциях Альянса.

Между тем, по мнению первого заместителя председателя Милли Меджлиса Азербайджана, председателя постоянной комиссии по вопросам безопасности и обороны Зияфета Аскерова, такие заявления армянских политиков служат "введению общественности в заблуждение". "В действительности, Армения, напротив, крайне пассивна в структурах НАТО, в том числе в Парламентской Ассамблее. Эта страна является форпостом России и не способна принимать самостоятельных решений. Любое взаимодействие с НАТО осуществляется ею исключительно с согласия России. Возможно, предпринятый шаг нужен Армении, вернее, России в бутафорских целях", считает азербайджанский парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.