"Топ-Книга" отказалась продавать Григория Грабового (Новосибирск)

Новосибирск, 19 декабря 2005, 14:24 — REGNUM  Одна из крупнейший российских книготороговых сетей "Топ-книга" ввела "внутренний запрет" на продажу через свою сеть книг Григория Грабового, книг о нем других авторов, а также аналогичных изданий, и изъяла подобные книги из всей розничной сети. Как сообщила 19 декабря ИА REGNUM начальник отдела связей с общественностью "Топ-книги" Лариса Рогозина такое решение принято в связи с возбуждением прокуратурой уголовного дела против Грабового. (По информации ИА REGNUM, в данный момент идет прокурорская проверка деятельности секты. О возбужденном деле агентству ничего не известно).

Если уголовное дело против Грабового развалится, то судьбу его произведений будут рассматривать в компании отдельно, исходя из всех имеющихся мотивов. В то же время, как отметила Рогозина, никаких запросов от представителей церкви по поводу книг Грабового в компанию не поступало, хотя обращения церкви в "Топ-книгу" случаются чуть ли не ежедневно.

Что касается того, что книги Грабового предлагаются к продаже на официальном сайте "Топ-книги" в разделе интернет-магазин, то это факт Рогозина объяснила техническими причинами: в компании готовят к пуску новый портал и интернет-магазин работает в тестовом режиме.

Справка ИА REGNUM:

ООО "Топ-Книга" было создано в 1995 году в Академгородке Новосибирска. С 2000 года организована сеть фирменных книжных магазинов "Книгомир". В 2004 году открыт книжный гипермаркет "Лас-Книгас" в Москве, с последующим созданием сети гипермаркетов. В настоящее время "Топ-Книга" объединяет шесть оптовых складов (Новосибирск, Тюмень, Москва, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Санкт-Петербург), 264 магазина в 117 городах России и продает более 3 млн книг в месяц.

Григорий Грабовой, основатель, по мнению экспертов и РПЦ, тоталитарной секты, родился 14 ноября 1963 года в поселке Кировском Чимкентской области Казахской ССР. В 1986 году окончил Ташкентский Государственный Университет по специальности "механика". Известен своими заявлениями о том, что он Иисус Христос, а также опытами по воскрешению мертвых. Наиболее кощунственный скандал, связанный с его именем, - это предложение матерям, потерявшим детей в Беслане осенью 2004 года, воскресить их детей, если они передадут ему компенсацию, полученную от федерального правительства. Позже на своем сайте Грабовой говорил, что не планировал брать деньги с матерей. Несмотря на абсурдность обещаний, Комитет бесланских матерей был расколот на 2 лагеря: тех, кто поверил главе секты, и тех кто не поверил. Это усилило и без того существовашие слухи, что секта Грабового выполняла заказ заказ по дезорганизации работы жестко натроенного против властей Комитета матерей. В 2008 году Грабовой при поддержке партии ДРУГГ (Добровольцев, Распространяющих Учение Григория Грабового - прим. ИА REGNUM) собрался баллотироваться на пост президента России, обещая первым же своим указом отменить смерть на территории страны.Численность секты Грабового пока не удается установить, однако по некоторым данным в регионах России трудятся порядка 3 000 организаторов мероприятий, связанных с его "учением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail