Службы такси в Усинске будут работать по единым требованиям (Коми)

Сыктывкар, 19 декабря 2005, 14:22 — REGNUM  Службы такси в Усинске будут работать по единым требованиям, сообщили ИА REGNUM в информационно-аналитической службе администрации города.

Обязательный медицинский осмотр водителей и технический осмотр автомобиля квалифицированным механиком перед выездом на линию, а также применение путевых листов и журналов регистрации путевых листов станут едиными условиями работы для всех городских служб такси. Об этом заявил глава Усинска Феликс Марков 15 декабря на расширенном заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

На заседании присутствовали руководители организаций и индивидуальные предприниматели, оказывающие автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, представители транспортной и налоговой инспекций, ГИБДД Усинска. В ходе совещания руководителям служб такси были даны разъяснения законодательной базы при осуществлении автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов. Было отмечено, что водитель, осуществляющий свою деятельность самостоятельно, должен оформить индивидуальное предпринимательство или заключить договор аренды транспортного средства (с экипажем) с руководителем службы такси или организацией, обладающей необходимой базой. Помимо того, лицам, занимающимся извозом и имеющим на праве собственности не более 20 транспортных средств, необходимо осуществлять своевременную оплату единого налога на вмененный доход, согласно установленным требованиям. Также в единые требования работы городских такси были включены обязательное применение контрольно-кассовой техники и опознавательных знаков - "шашечки" и желтые номера.

Для приведения в соответствие с едиными требованиями для всех городских служб установлен срок - один месяц, начиная с даты проведения заседания. К невыполнившим предписания будут применены штрафные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail