Энергокризис в Нальчике привел к отсутствию у населения воды

Нальчик, 19 декабря 2005, 13:46 — REGNUM  В городе Нальчике Кабардино-Балкарии разразился настоящий энергетический кризис, граничащий с коммунальной катастрофой. Местные жители четверо суток лишены холодной и горячей воды. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" (КЭУК), руководство Кабардино-Балкарии "самоустранилось от разрешения энергокризиса". Долг ОАО "Нальчикские электрические сети" (НЭС) превысил сумму в 360 млн. рублей. Из-за долга и отсутстия средств на покупку электроэнергии на федеральном рынке, ОАО "Каббалкэнерго" (дочерняя структура КЭУК) было вынуждено снизить поставки электроэнергии этому коммунальному предприятию-неплательщику. При этом, как заявили в "Кавказской энергетической управляющей компании", по инициативе НЭС в число отключенных были внесены системы, обеспечивающие водоснабжение столицы республики.

В ноябре текущего года между правительством КБР, администрацией г. Нальчика, НЭС и КЭУК было подписано соглашение о нормализации платежей этого предприятия. Однако, по данным КЭУК, график погашения долга грубо нарушается. На 17 декабря из 72 млн. руб., подлежащих оплате по графику, от НЭС поступило только 30 млн. рублей.

"Руководство ОАО "КЭУК" ведет переговоры с руководством Кабардино-Балкарии о погашении задолженности и возобновлении электроснабжения ОАО "НЭС" в полном объеме, однако партнеры энергетиков занимают неконструктивную позицию, от чего страдает население Нальчика", - отметил начальник пресс-службы Геннадий Выхристюк. КЭУК заявила, что не несет ответственности за возможные отключения добросовестных потребителей Нальчика и считает, что бездействие чиновников не должно заставлять страдать простых людей. Вся ответственность за искусственно созданный энергетический кризис в столице Кабардино-Балкарии, по мнению КЭУК, несут НЭС и руководство Кабардино-Балкарии.

В ближайшее время ИА REGNUM надеется получить комментарии по поводу происходящего от властей Кабардино-Балкарии и ее столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail