В начале декабря в Москве начали дорожать овощи и картофель

Москва, 19 декабря 2005, 13:40 — REGNUM  Департамент продовольственных ресурсов г. Москвы подвел итоги динамики цен на основные продовольственные товары в Москве в первой декаде декабря 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, проведенный анализ показал, что в первой декаде декабря остались неизменными оптовые и потребительские (розничные) цены на хлебные продукты, включая муку, хлеб, макаронные изделия, крупу и бобовые. Из других основных видов продовольствия сохранились на уровне ноября цены на сахар, масло сливочное и подсолнечное. Вместе с тем, наиболее высокими темпами росли цены в розничной торговле на картофель и овощи (в среднем на 4%). В этот период традиционно начинается рост цен на эту группу продовольствия. За прошедший период декабря оптово-отпускные цены плодоовощных предприятий города увеличились не столь значительно: с учетом стоимости хранения продукции картофель подорожал на 1,5%, овощная группа - на 1,0%.

Сохраняется умеренный рост цен на мясо и мясную продукцию и в оптовом и розничном звене (0,2 - 0,3%). Более существенно в розничной торговле подорожало молоко и творог - на 0,8%. По мнению специалистов департамента, судя по сложившимся ценовым тенденциям и учитывая достаточную товарную насыщенность, по итогам года в Москве инфляция по группе продовольственных товаров не превысит уровень, установленный на 2005 год (10%).

Справка:

По данным Росстата, по итогам 11 месяцев 2005 года потребительские цены в Москве по группе продовольственных товаров выросли на 8,1%, в среднем по РФ - на 8,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.