Птицеводческие хозяйства Московской области по-прежнему работают в закрытом режиме

Москва, 19 декабря 2005, 13:33 — REGNUM  Столичные власти исключают попадание мяса птицы, зараженной "птичьим гриппом", на московский рынок продуктов питания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, в течение всего периода с момента получения информации о гриппе птиц в Российской Федерации проводится тщательный контроль эпизоотической ситуации по гриппу птиц в Московской области. Главный ветеринарный инспектор Московской области письмом от 1 августа 2005 № 08-08Р/5 обязал главных государственных ветеринарных инспекторов муниципальных образований Московской области усилить контроль за выполнением в поднадзорных организациях предупредительных мероприятий, направленных на предупреждение занесения на их территорию возбудителя птичьего гриппа. Все птицеводческие хозяйства Московской области работают в режиме закрытого типа, подчеркивают в департаменте.

Управлением ветеринарии Минсельхозпрода Московской области совместно с ФГУ Центральной научно-методологической ветеринарной лаборатории (ЦНМВЛ) г. Москвы составлен план проведения обследований птицеводческих предприятий области по выполнению мероприятий по профилактике гриппа птиц. Проводились совместные совещания главных государственных ветеринарных инспекторов муниципальных образований, ветеринарных врачей птицефабрик Московской области и представителей территориальных органов Роспотребнадзора по вопросам согласования действий, направленных на предотвращение заноса возбудителей птичьего гриппа и совместных действий в случае выявления этого заболевания. По данным столичного департамента продовольственных ресурсов, проведенный мониторинг серологических обследований 33 птицеводческих хозяйств Московской области показал отрицательный результат.

Принятые меры ветеринарной службы Московской области позволили не допустить занесения птичьего гриппа на областные птицефабрики, отмечают в департаменте. В настоящее время все птицеводческие предприятия работают по-прежнему в режиме закрытого типа и имеют необходимые запасы дезинфекционных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail