Память Николая Чудотворца в Тюмени почтили Крестным ходом

Тюмень, 19 декабря 2005, 13:21 — REGNUM  Память чудотворца Николая на Руси отмечают дважды в год - в мае и декабре. 19 декабря - день кончины святителя, который в народе еще зовется "Николой зимним". Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, прославился как великий угодник Божий.

Имя великого угодника Божия, святителя и чудотворца Николая прославилось во многих странах. На Руси ему посвящено множество соборов, монастырей и церквей. В Тюмени в приходе Николая Чудотворца Крестовоздвиженской церкви 19 декабря утром состоялся праздничный молебен, а потом был устроен Крестный ход. Божественная литургия была отслужена с утра в Знаменском соборе и других церквях. Праздничные богослужения начались во всех храмах Тюмени еще накануне.

18 декабря с помощью паломнического отдела "Сибирский паломник" группа тюменцев посетила села Кулаково, Каменку и Успенку, где в местном храме уже несколько месяцев мироточит икона Иоанна Крестителя. В Каменке православные верующие посетили церковь Покрова Пресвятой Богородицы (19 век), где находится животворящий крест - древняя святыня, с давних пор подающая благодатную помощь находящимся в бедствиях. А в селе Кулаково верующие помолились в храме во имя Святого Николая Мир Ликийских Чудотворца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail