В Заводоуковске юные педофилы остались безнаказанными (Тюменская обл.)

Тюмень, 19 декабря 2005, 13:18 — REGNUM  В Заводоуковске подростки, совершившие развратные действия в отношении 8-летнего мальчика, остались безнаказанными. Как рассказал старший помощник прокурора Заводоуковска Елена Беляева, 13-летние подростки, приехавшие в детский оздоровительный лагерь им. Гагарина, избивали и совершали действия развратного характера в отношении 8-летнего школьника.

В ходе проверок все факты насилия подтвердились. Но вынести наказание подросткам прокуратура не смогла, поскольку они не достигли совершеннолетия. В соответствии со ст.5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних") родители виновных подростков должны будут заплатить штраф от 100 до 500 рублей, сообщило "Накануне.ru".

В работе лагеря также были выявлены некоторые нарушения. Во-первых, дети были расселены не по возрасту, что справоцировало угнетение более старшими подростками ребенка. Во-вторых, вожатая, знавшая о том, что мальчика бьют и издеваются над ним, ничего не сказала.

Поскольку прокуратура не может вынести наказание сотрудникам образовательного учреждения, материалы проверки по детскому оздоровительному лагерю им. Гагарина были направлены в Департамент образования Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.