Суд подтвердил, что "Пикра" является монополистом на рынке кваса в Красноярске

Красноярск, 19 декабря 2005, 13:07 — REGNUM  Монополизм ОАО "Пикра" подтвержден арбитражным судом Красноярского края. Суд подтвердил, что доля "Пикры" в производстве и распространении "Кваса хлебного" в Красноярске составляет 100%. Об этом сообщила пресс-служба краевого управления Федеральной антимонопольной службы.

В декабре 2004 года ОАО "Пикра" было включено в реестр монополистов после исследования состояния конкурентной среды, проведенного краевым УФАС. Согласно Закону РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", хозяйствующие субъекты, имеющие на рынке определенного товара долю более 35%, подлежат включению в так называемый "реестр монополистов". Однако ОАО "Пикра", доля которого на рынке производства и сбыта "Кваса хлебного", не согласилось с вынесенным УФАС решением и обратилось с жалобой в арбитражный суд.

Арбитражный суд исследовал доказательства по делу и нашел, что требования заявителя удовлетворению не подлежат. Решение комиссии УФАС России по Красноярскому краю признанно обоснованным и законным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.