В ряде посольств Азербайджана будут действовать таможенные атташе

Баку, 19 декабря 2005, 13:03 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о назначении представителей Государственного таможенного комитета (ГТК) страны (таможенных атташе) и обеспечении их деятельности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Президентского аппарата.

Согласно документу, Государственный таможенный комитет будет назначать по согласованию с президентом Азербайджана в государствах, представляющих важное значение для обеспечения осуществления функций Государственного таможенного комитета, представителей этого ведомства (таможенных атташе) в этих странах.

Представители ГТК в иностранных государствах командируются в посольства Азербайджана в данных странах с условием, что они не включаются в структуру и штатное расписание посольств, и финансируются исключительно за счет средств госбюджета, выделенных ГТК. Кабинету Министров поручено решить вопросы финансового и материально-технического оснащения, связанного с обеспечением деятельности представителей ГТК в иностранных государствах. Министерству иностранных дел поручено в пределах своих полномочий решить вопросы, связанные с данным указом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.