Реструктурированы все долги ОАО "Авиакор-авиационный завод" (Самара)

Самара, 19 декабря 2005, 13:02 — REGNUM  16 декабря в Самаре состоялось торжественное собрание, посвященном 75-летию образования авиационного завода "Авиакор" и запуску в серийное производство самолета АН-140, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Выступая перед собравшимися, губернатор Самарской области Константин Титов отметил, что, несмотря на то, что авиационный завод переживает не самые лучшие времена, тем не менее, позитивные сдвиги сегодня налицо. И вопрос о банкротстве предприятия в настоящее время уже не стоит. Во многом, по мнению губернатора, это стало возможным благодаря эффективной, грамотной экономической политике, проводимой председателем Совета директоров ОАО "Авиакор-авиационный завод" Сергеем Лихаревым и слаженной работе заводского коллектива. Действенной помощью заводу стала и реструктуризация правительством области долгов предприятия на условиях своевременной оплаты текущих платежей и ежегодного выпуска не менее семи самолетов.

По словам генерального директора ОАО "Авиакор-авиационный завод" Сергея Лихарева, в 2005 году выручка на предприятии выросла примерно в два раза по сравнению с прошлым годом. При поддержке областного правительства реструктурированы все долги со всеми крупными кредиторами. Подписаны контракты на 3 самолета "ТУ-154", заказ еще на 4 самолета пока запротоколирован, Подписан протокол с правительством Республики Саха на 7 самолетов "АН-140", а также компания "Ильюшин-финанс" выразила готовность купить 10 самолетов этой модификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail