В Череповце (Вологодская область) расследуют факт обрушения новогодних елей

Вологда, 19 декабря 2005, 13:00 — REGNUM  Три установленные на городских площадях Череповца новогодние ели были сломаны и повалены сильным порывом ветра.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Череповца, установкой новогодних деревьев по договору с департаментом ЖКХ мэрии Череповца занимается ООО "ПрофиЦентр". Всего в городе за счет средств городского бюджета к 12 декабря должны были появиться четыре новогодних ели. 12 декабря в Череповце на площади в Зашекснинском районе города сильным порывом ветра была переломлено пополам и повалено одно из новогодних деревьев. По той же причине рухнула елка на площади Химиков. К 15 декабря организация-подрядчик повторно установила на площадях новогодние деревья. Днем 16 декабря новогодняя ель на площади в Зашекснинском районе вновь упала. Никто из гулявших на площади горожан не пострадал. Но если в начале недели в городе было объявлено штормовое предупреждение, то в этот день синоптики его не объявляли.

Как сообщил 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM Василий Семичев, руководитель департамента ЖКХ мэрии Череповца, по факту обрушения новогодних елей создана специальная комиссия. Специалисты департамента ЖКХ в ближайшие дни проведут рейд. В ходе него будет установлено, соответствуют ли работы по установке елок проектным расчетам. Всего в этом году на городских площадях Череповца установлено шесть елей. На эти цели из городского бюджета выделено около 1,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail