В Майкопе прошел съезд "Союза славян Адыгеи"

Майкоп, 19 декабря 2005, 12:52 — REGNUM  "Союз славян Адыгеи" провел 18 декабря в Майкопе IV съезд организации, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По сведениям мандатной комиссии съезда, из намеченных 1200 делегатов в работе принимали участие 100%. На съезде было заявлено, что он подготовлен Союзом славян в блоке с рядом казачьих обществ, а также с "Экономическим союзом промышленников и предпринимателей" республики. Основные проблемы, вынесенные на съезд - социально-политическое положение русских в Адыгее. Второй темой стала подготовка и участие блока в выборах депутатов Госсовета - Хасэ республики.

Председатель союза Нина Коновалова привела статистические данные: население Адыгеи за последние 6 лет уменьшилось на 5,4 тыс. человек. Прирост адыгов при этом составил около 2 тыс. человек, а убыль славянских народов - 27 тыс. человек. Выход из ситуации председатель организации видит в сплочении славян, в победе на выборах Госсовета - Хасэ, в принятии закона о референдуме и вхождении в состав Краснодарского края.

Выступивший с содокладом исполнительный директор "Экономического союза промышленников и предпринимателей" Владимир Петров в основном критиковал "Программу экономического и социального развития Республики Адыгея на 2004-2008 годы".

Владимир Сахно, атаман "Православного казачьего братства" рассказал о том, что стало препятствием строительства памятника Николаю Чудотворцу в Майкопе в парке Победы - на первоначальном месте, и у воинской части, где строительство велось позже. Он сказал, в частности, что сам памятник уже доставлен в город и освящение его должно было состояться 14 декабря. Однако по неизвестным атаману причинам установка монумента была отложена. По его словам, архиепископ Майкопский и Адыгейский Пантелеймон встречался накануне этого с президентом Адыгеи Хазретом Совменом, но о чем они договорились, Сахно не знает. Предложил же он после выборов в Госсовет - Хасэ организовывать крестные ходы к Дому правительства Адыгеи с тем, чтобы правительство дало разрешение на открытие памятника.

Юрий Канатов, руководитель отделения Союза славян Адыгеи в Гиагинском районе и исполняющий обязанности председателя Адыгейского республиканского отделения Национальной державной партии России, призвал русских активнее использовать законные способы, чтобы приобретать оружие. Это, на его взгляд, необходимо для защиты национальных интересов русских как в России, так и за рубежом. Канатов рассказал о том, что сейчас формируются отряды, которые отправляются в Белоруссию для поддержки "батьки Лукашенко" в борьбе с "оранжевой революцией".

Главным оппонентами блока на предстоящих выборах парламента Адыгеи на съезде названы "Единая Россия" и другие партии, распределившие свои списки по "пресловутому принципу паритетности" (национальной). Главная политическая сила, на которую следует делать ставку - Объединенная промышленная партия России. В резолюции, принятой на съезде, сказано, в частности, следующее:

"1. Обратиться к президенту России с предложением рассмотреть вопрос об объединении Адыгеи с Краснодарским краем, ибо только в этом мы видим возможность быть полноправными гражданами своей страны. Для этого Союз славян начинает сбор подписей под обращением к президенту РФ.

2. Обратиться к местным властям, и в первую очередь к президенту Хазрету Совмену с требованием о проведении диалога со всеми организациями, представляющими интересы славянской общины.

3. "Союз славян Адыгеи" будет принимать участие в выборах депутатов Госсовета РА 12 марта 2006 года в союзе с казачеством, "Экономическим союзом промышленников и предпринимателей" и другими русскими национальными организациями, а также теми организациями, деятельность которых не противоречит интересам русского народа.

4. Мы призываем всех граждан принять участие в выборах и поддержать объединение тех кандидатов, которые возьмут на себя обязанность принять закон о референдуме в РА и провести такой референдум по объединению с Краснодарским краем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ