В Чувашии за неделю предотвратили две попытки передать наркотики в колонию

Чебоксары, 19 декабря 2005, 12:48 — REGNUM  Сотрудники управления Госнаркоконтроля по Чувашии совместно с сотрудниками управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республики за прошедшую неделю предотвратили две попытки передачи наркотиков в Лапсарскую колонию №1. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей республиканского управления Госнаркоконтроля, поздно вечером 12 декабря оперативники задержали 26-летнего чебоксарца, который пытался перебросить на территорию отряда колонии героин, предварительно спрятав его в картофелину. В руки спецконтингента могли попасть более трех доз героина. Задержанный ранее был судим за грабеж. Он работал в одной из строительных фирм, женат, имеет малолетнего ребенка.

Спустя сутки при входе на территорию колонии был задержан прапорщик, в кармане которого находился пакетик с 30 граммами марихуаны. По его словам, за передачу посылки ему пообещали 500 рублей. 31-летний прапорщик проработал в этой колонии более 9 лет.

Это не первый случай успешного взаимодействия двух служб в борьбе с оборотнями в погонах и незаконным оборотом наркотических средств. Только в текущем году, во многом благодаря бдительности сотрудников ФСИН, были предотвращены шесть случаев передачи наркотиков в "зону". В ноябре этого года бывший начальник отряда колонии №1 был приговорен к пяти годам лишения свободы за попытку передать заключенным марихуану. Ведется следствие по факту проноса героина лейтенантом этой колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail