Антироссийская Украина - угроза существованию России: заявление соотечественников

Киев, 19 Декабря 2005, 12:44 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило обращение Союза православных граждан Украины к чрезвычайному и полномочному послу РФ Виктору Черномырдину. Предлагаем вашему вниманию полный текст документа.

"Чрезвычайному и полномочному послу

Российской Федерации на Украине

Г-ну Черномырдину В.С.

З А Я В Л Е Н И Е

Российские соотечественники, проживающие на территории Украины, Крыма и Севастополя выражают полную и безоговорочную поддержку экономической политике, осуществляемой Россией в отношении Украины.

Переход к рыночным прагматичным отношениям в экономической сфере между Россией и Украиной - главное условие, способное указать народам Украины единственно правильный вектор развития внешней и внутренней политики страны. Только дружественные и добрососедские отношения с братской Россией являются гарантами стабильности и процветания Украины. Примером могут служить отношения между Россией и Белоруссией, в отношении которой РФ приняла сбалансированные решения в сфере поставок энергоносителей, в т.ч. природного газа (46,5 долларов за 1000 куб.м.).

Российские соотечественники подвергались и подвергаются на Украине жестокому этноциду. Насильственная украинизация и ассимиляция стали уделом миллионов русских людей, оказавшихся сегодня против своей воли в государстве, враждебном России. Пришедшая в результате государственного переворота "оранжевая" проамериканская власть во главе с Ющенко откровенно действует против России.

Поддерживаемые Вашингтоном, украинские националисты успокаивают себя, что Россия не поставит вопрос о выходе из договора о дружбе, сотрудничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Украиной, условием ратификации которого Советом Федерации России было соглашение о базировании русского флота в Севастополе до 2017 года. Кроме того, в договоре есть ясная формулировка, что стороны не вступают в альянсы, направленные друг против друга. А потому, заявления о повышении арендной платы за пребывание Черноморского флота, заявления о вступлении Украины в НАТО и создание "сообщества демократического выбора", антироссийский характер которых очевиден, являются нарушением "Большого Договора" между Россией и Украиной.

"Большой Договор" между Россией и Украиной, подписанием которого Россия пошла на беспрецедентные уступки, добровольно отказавшись от крымско-севастопольских козырей и принципов, является провальным политическим наследием прошедшей эпохи. Необходимо жестко поставить вопрос о расторжении этого Договора и инициировать процесс прекращения аннексии г.Севастополя и Крыма и возврата их в состав России.

Мы, российские соотечественники, оказавшиеся в тылу нового врага России и испытывающие на себе все тяжести бедственного политического и экономического положений на Украине, обращаемся к президенту и правительству России с призывом оказывать нам всестороннюю поддержку и помощь для активной защиты своих прав и свобод (русский язык, русские культурные центры, русские школы и т.д.), которые при поддержке США и Запада открыто попираются властями Украины.

Мы обращаемся к российским властям с просьбой учитывать русский фактор на Украине и при посещении ее президентом и официальными лицами Российской Федерации встречаться с лидерами организаций соотечественников, как это принято во всем мире. С другой стороны, мы призываем президента и правительство России и впредь во всех сферах взаимоотношений Российской Федерации и Украины проводить жесткую и бескомпромиссную политику, защищая свои национальные интересы и будущее наших народов. Антироссийская Украина, став санитарным кордоном НАТО, - это угроза самому существованию России и славянского мира в целом.

Союз Православных граждан Украины Валерий Кауров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»
NB!
02.12.16
Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
NB!
02.12.16
Испанские СМИ о послании президента: Путин протянул руку Трампу