Антироссийская Украина - угроза существованию России: заявление соотечественников

Киев, 19 декабря 2005, 12:44 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило обращение Союза православных граждан Украины к чрезвычайному и полномочному послу РФ Виктору Черномырдину. Предлагаем вашему вниманию полный текст документа.

"Чрезвычайному и полномочному послу

Российской Федерации на Украине

Г-ну Черномырдину В.С.

З А Я В Л Е Н И Е

Российские соотечественники, проживающие на территории Украины, Крыма и Севастополя выражают полную и безоговорочную поддержку экономической политике, осуществляемой Россией в отношении Украины.

Переход к рыночным прагматичным отношениям в экономической сфере между Россией и Украиной - главное условие, способное указать народам Украины единственно правильный вектор развития внешней и внутренней политики страны. Только дружественные и добрососедские отношения с братской Россией являются гарантами стабильности и процветания Украины. Примером могут служить отношения между Россией и Белоруссией, в отношении которой РФ приняла сбалансированные решения в сфере поставок энергоносителей, в т.ч. природного газа (46,5 долларов за 1000 куб.м.).

Российские соотечественники подвергались и подвергаются на Украине жестокому этноциду. Насильственная украинизация и ассимиляция стали уделом миллионов русских людей, оказавшихся сегодня против своей воли в государстве, враждебном России. Пришедшая в результате государственного переворота "оранжевая" проамериканская власть во главе с Ющенко откровенно действует против России.

Поддерживаемые Вашингтоном, украинские националисты успокаивают себя, что Россия не поставит вопрос о выходе из договора о дружбе, сотрудничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Украиной, условием ратификации которого Советом Федерации России было соглашение о базировании русского флота в Севастополе до 2017 года. Кроме того, в договоре есть ясная формулировка, что стороны не вступают в альянсы, направленные друг против друга. А потому, заявления о повышении арендной платы за пребывание Черноморского флота, заявления о вступлении Украины в НАТО и создание "сообщества демократического выбора", антироссийский характер которых очевиден, являются нарушением "Большого Договора" между Россией и Украиной.

"Большой Договор" между Россией и Украиной, подписанием которого Россия пошла на беспрецедентные уступки, добровольно отказавшись от крымско-севастопольских козырей и принципов, является провальным политическим наследием прошедшей эпохи. Необходимо жестко поставить вопрос о расторжении этого Договора и инициировать процесс прекращения аннексии г.Севастополя и Крыма и возврата их в состав России.

Мы, российские соотечественники, оказавшиеся в тылу нового врага России и испытывающие на себе все тяжести бедственного политического и экономического положений на Украине, обращаемся к президенту и правительству России с призывом оказывать нам всестороннюю поддержку и помощь для активной защиты своих прав и свобод (русский язык, русские культурные центры, русские школы и т.д.), которые при поддержке США и Запада открыто попираются властями Украины.

Мы обращаемся к российским властям с просьбой учитывать русский фактор на Украине и при посещении ее президентом и официальными лицами Российской Федерации встречаться с лидерами организаций соотечественников, как это принято во всем мире. С другой стороны, мы призываем президента и правительство России и впредь во всех сферах взаимоотношений Российской Федерации и Украины проводить жесткую и бескомпромиссную политику, защищая свои национальные интересы и будущее наших народов. Антироссийская Украина, став санитарным кордоном НАТО, - это угроза самому существованию России и славянского мира в целом.

Союз Православных граждан Украины Валерий Кауров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома