В аэропорту "Красноярск" задержаны наркокурьеры с 800 г героина в желудках

Красноярск, 19 декабря 2005, 12:36 — REGNUM  14 декабря в аэропорту "Красноярск" сотрудниками РУ наркоконтроля по Красноярскому краю задержаны двое наркокурьеров, перевозивших героин внутриполостным способом. Об этом на встрече с журналистами 19 декабря сообщил и.о. начальника оперативной службы по борьбе с контрабандой наркотиков по краю Алексей Кабаргин.

Внимание оперативных работников мужчины привлекли нездоровым видом и подозрительным поведением. Кроме того, сотрудники наркоконтроля имели оперативную информацию о прибытии в аэропорт наркокурьеров. Задержанные оказались гражданами Узбекистана 1979 и 1984 годов рождения. Мужчин сразу же повезли в больницу, по дороге они признались, что перевезли наркотики через границу. Поле применения медикаментозного воздействия из желудка одного из мужчин удалось извлечь 543 грамма героина в 160 капсулах. В пищеварительном тракте второго находилось 297 граммов героина в 85 капсулах. Изъятый героин имеет самое высшее качество и изготовлен в Афганистане, его общая стоимость превышает 2 млн. рублей. В отношении наркокурьеров были возбуждены два уголовных дела - за контрабанду наркотиков и за покушение на сбыт героина в особо крупных размерах. В настоящее время задержанные находятся в красноярском СИЗО.

По словам Кабаргина, "в последнее время задержание групп наркокурьеров становится чуть ли не обыденным явлением. Перед жаждой наживы людей не останавливает ничто. В целях перевозки наркотиков используются даже дети".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.