Задеpжанного в Азеpбайджане аpмянина положили в психиатpическую клинику

Баку, 19 декабря 2005, 12:31 — REGNUM  Завершено следствие по факту незаконного пересечения государственной границы Азербайджана гражданином Армении Альбертом Абрамяном 1940 года рождения. Он признан шизофреником и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу, сообщила 18 декабря бакинская газета "Эхо".

Абрамян был задержан 20 сентября этого года в Гусарском районе Азеpбайджана. Еще тогда в Министерстве внутренних дел Азербайджана сообщили, что задержанный страдает психическими расстройствами, однако решили проверить обстоятельства проникновения его на территорию Азербайджана, чтобы не оставить места сомнениям.

В ходе следствия было установлено, что до армяно-азербайджанского конфликта Абрамян проживал в Азербайджане и даже несколько лет подряд лечился от шизофрении в Маштагах - есть заключение врача этой больницы. Затем мужчина уехал жить в Россию к своей сестре, оттуда в Армению. В Азербайджане он оказался потому, что решил вернуться. После завершения лечения Абрамяна при помощи международной организации "Красный Крест" переправят в Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.