В Таджикистане от взрыва баллона с газом погиб человек

Душанбе, 19 декабря 2005, 12:28 — REGNUM  Вчера, 18 декабря, в 4.50 по местному времени в одном из жилых кварталов района Сино города Душанбе, произошел взрыв баллона с бытовым газом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря в пресс-службе МЧС РТ, взрыв баллона с жидким природным газом произошел в одной из квартир девятиэтажного дома. От взрывной волны погиб Файзиев Исмоил 1987 года рождения, сын хозяина квартиры. Сам хозяин и двое его сыновей получили ранения различной тяжести и были доставлены в больницу. По словам источника, взрыв произошел из-за не соблюдения хозяином квартиры мер безопасности при использовании баллона с жидким газом. По данным собеседника агентства, на месте происшествия работали сотрудники штаба города Душанбе и сотрудники Центроспас МЧС РТ.

По данным МЧС РТ, в этот же день в 19.00 по местному времени в Вахшском районе Хатлонской области (юг страны) на участке Жданова сельхозпредприятия Навруз в частном доме, принадлежащей Давлатову Бахриддину также произошел взрыв баллона с кислородом. В результате чего, двое сыновей Давлатова получили телесные повреждения и были доставлены в районную больницу. Кроме того, у хозяина дома погибло семь голов крупного рогатого скота от отравляющего вещества.

В течении нескольких лет это не единственный случай взрыва бытового газа в домах жителей Таджикистана, так как природный газ поддается в квартиры только в утренние и вечерние часы. По данным МЧС РТ, только за нынешний год от взрыва природного газа в домах и в автомобилях, оборудованных баллонами с природным газом в качестве моторного топливо, погибло более 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.