Картина Ивана Шишкина вернулась в Плес (Ивановская область)

Иваново, 19 декабря 2005, 12:11 — REGNUM  Картина великого русского живописца Ивана Шишкина "Луг на опушке леса. Сиверская", похищенная летом 2004 года, возвращена в музей пейзажа в Плесе. По этому случаю в пятницу, 16 декабря в Плесе состоялся торжественный прием и фуршет.

На приеме присутствовали не только работники культуры, музейщики, власти Приволжского района и Плеса, представители бизнеса, но и губернатор области Михаил Мень, свежеизбранный председатель Законодательного собрания Андрей Назаров, депутат Государственной думы Михаил Бабич, мэр областного центра Александр Фомин. В Плесе многие называют возвращение картины "чудесным". И недаром: вероятность раскрытия подобных заказных похищений стремится к нулю.

На приеме губернатор М.Мень заявил, что теперь финансирование сферы культуры в области будет осуществляться не по остаточному принципу. Чем очень обнадежил всех работников этой сферы, присутствовавших на торжестве.

После приема состоялся концерт, на котором выступил солист оперы Михаил Давыдов, а также начальник областного управления культуры Вера Добролюбова.

Напомним, что похищенная в Плесе картина в октябре 2005 года была обнаружена в Москве. В правоохранительные органы обратились эксперты одного из музеев и заявили, что неизвестный принес картину к ним на экспертизу. Предполагается, что работа Шишкина была украдена по заказу для частной коллекции. Исполнителей и заказчика преступления до сих пор не нашли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.