Семья Саакашвили пополнилась еще одним мальчиком

Тбилиси, 19 декабря 2005, 12:10 — REGNUM  У президента Грузии Михаила Саакашвили и его супруги Сандры Руловс 19 декабря родился второй мальчик. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, принимавший роды врач заявил журналистам, что ребенок родился 19 декабря в 10:30 минут, вес новорожденного - 3,8 кг, рост - 52 сантиметра. Михаил Саакашвили постоянно присутствовал при прошедших физиологических родах.

Следует отметить, что семья Саакашвили до последнего момента, по собственному желанию, не знала пола ребенка. Сам президент сообщил журналистам после родов, что новорожденного будут звать Николоз, отметив, что он и Сандра Руловс еще несколько месяцев назад условились в случае, если родится мальчик, назвать ребенка этим именем. Второй сын Михаила Саакашвили назван так в честь своего деда по отцовской линии, также как первый сын - Эдуард - назван в честь деда по материнской линии. Президент также отметил, что Николозом звали его прадеда со стороны матери, в доме которого он вырос. В учетом всех этих совпадений Михаил Саакашвили назвал "поистине чудом", что его второй сын родился 19 декабря - в православный праздник "Николозоба" (День поминовения Святого Николая Чудотворца - одного из самых почитаемых в Грузии святых).

"Появился еще один грузин, - сказал глава государства. - Нас мало, и все, кто не имеет детей, должны брать пример с нас. У кого уже есть двое детей, пусть не ждут нас и продолжают - нам нужно больше и больше детей". Михаил Саакашвили также выразил уверенность в том, что его новорожденный сын "вырастет, возмужает и будет жить в счастливой единой Грузии". "Сегодня родился наш сын, послезавтра - мой день рождения, 23 декабря - день рождения Сандры, и кто хочет сделать нам приятное... Подарки нам, конечно, не нужны, но если те, кто имеют возможность, помогут нуждающимся в заботе людям, то для меня, для Сандры и всей нашей семьи это будет самым большим подарком", - отметил также президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.