40 спортивных сооружений построено в Челябинской области в 2005

Челябинск, 19 декабря 2005, 11:56 — REGNUM  2005 год объявлен ООН годом спорта и здорового образа жизни. Это обращение поддержано Государственной Думой Российской Федерации. В Челябинской области 2005 год был особенным в решении важной проблемы - улучшении физического и духовного здоровья южноуральцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В последние годы интенсивными темпами идет строительство спортивных объектов. Всего по области идет строительство 90 спортивных объектов и завершено в 2005 году строительство 40 спортивных сооружений. В 2004-2005 году в области введены в строй специализированные спортивные объекты: Дворец дзюдо (самый большой зал дзюдо в Европе - 1800кв.м.), крытый конькобежный дворец "Уральская молния" (второй в России), первые очереди футбольного стадиона с искусственным покрытием и специализированного легкоатлетического стадиона.

В Челябинске в 2005 году завершается строительство 2-й очереди спорткомплекса "Метар-Спорт". Завершена реконструкция одного из первых ледовых стадионов области Дворца спорта "Юность" в Челябинске. Начато строительство нового ледового дворца на 7 000 зрительских мест в Магнитогорске. В 2005 году в Магнитке введен в строй после реконструкции легкоатлетический стадион и Дворец настольного тенниса. Построен бассейн в Еманжелинске. Сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в Октябрьском районе. Ведется строительство бассейнов в Копейске, Кунашаке, Усть-Катаве. В будущем году планируется завершение плавательного бассейна для "Уралочки".

На строительство спортсооружений направлено 1 млрд 150 млн рублей. Большая часть спортивных объектов финансируется из бюджета области, а это значит, что каждый житель области вносит свой вклад в строительство и повышение качества жизни южноуральцев.

По плану идет возведение физкультурно-оздоровительных комплексов городах области и строительство современных спортивных многофункциональных площадок на пришкольных стадионах. В год в Челябинской области проводится более 1700 спортивных мероприятий по почти 90 видам спорта. Практически по каждому виду работает Федерация. Спортсмены области выезжают более чем на 700 соревнований российского и международного уровня. Только в 2005 году спортсменами области завоевано около 800 медалей разного достоинства на первенствах и чемпионатах России, Европы и мира.

За этот год на территории области мы провели ряд крупных соревнований - чемпионат мира по гандболу среди студентов, Кубок России по боксу, юношеский чемпионат России по легкой атлетике и взрослый по спортивной ходьбе, II летнюю спартакиаду учащихся России. Стоит отметить, что в Спартакиаде приняли участие 12,5 тыс юных спортсменов, выступавшие в 16 городах и районах области. В командном зачете Челябинская область заняла I место, завоевав 186 медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail