"Транснефтепродукт" перерегистрируется в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 19 декабря 2005, 11:52 — REGNUM  Акционеры госкомпании "Транснефтепродукт" (ТНП) на внеочередном собрании 15 декабря утвердили изменения в уставе ТНП, касающиеся ее перерегистрации в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Коллонтай, дом 14, корпус 1, сообщили сегодня, 19 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе компании. Решение принято после соответствующей директивы собственника "Транснефтепродукта" - государства. В настоящее время АК "Транснефтепродукт" зарегистрирована в Москве, и менеджмент ТНП в установленные законом сроки будет осуществлять действия по перерегистрации компании в Санкт-Петербурге.

ОАО "АК "Транснефтепродукт" образовано в 1992 году. Компания включена в перечень акционерных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности государства. Уставный капитал компании составляет 1 263 952 668 рублей и разделен на 1 263 952 668 обыкновенных именных акций номиналом 1 рубль каждая. В собственности РФ на сегодняшний день находится 100% обыкновенных именных акций ОАО "АК "Транснефтепродукт".

Напомним, ранее о перерегистрации в Санкт-Петербурге приняли решение акционеры Внешторгбанка. В 2006 году ожидается "переезд" в Санкт-Петербург "Совкомфлота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.