На Алтае за фальсификацию доказательств осужден следователь милиции

Горно-Алтайск, 19 декабря 2005, 11:46 — REGNUM  За фальсификацию материалов уголовного дела Турачакский районный суд Республики Алтай приговорил бывшего следователя районного отдела внутренних дел к 2 годам лишения свободы условно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Судом было установлено, что следователь Александр Еремеев в августе 2002 года расследовал уголовное дело по факту кражи велосипеда у жительницы райцентра. Не раскрыв преступление, следователь, в целях его прекращения, уговорил потерпевшую и свидетеля записать в протоколе допросов, что факта кражи велосипеда как такового не было. Потерпевшая и свидетель, убежденные следователем, что эти сведения необходимы для лучшего раскрытия преступления и не повлекут для них негативных последствий, подписали протоколы допросов.

Впоследствии Александр Еремеев использовал данные протоколы допросов как доказательства при вынесении постановления о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления. В результате прекращения уголовного дела преступление было снято с учета и тем самым укрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.