Свердловская область. Заместитель полпреда Президента в УрФО Владислав Туманов встретился с делегацией торговых и сельскохозяйственных миссий Королевства Нидерланды

Екатеринбург, 25 сентября 2002, 12:11 — REGNUM  Первый заместитель полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Владислав Туманов провел встречу с делегацией торговых и сельскохозяйственных миссий Королевства Нидерланды. Во встрече приняли участие Посол по особым поручениям, представитель МИД России в Екатеринбурге Анатолий Ашихмин и Посол Королевства Нидерланды Тиддо П. Хофстее, а также представители более 20 ведущих финансовых, промышленных и сельскохозяйственных структур Нидерландов.

Как сообщает пресс-служба полпреда, Владислав Туманов подчеркнул, что экономические отношения территорий Уральского федерального округа с голландскими предприятиями развиваются, но их темпы не устраивают ни российскую, ни голландскую стороны. "Мы можем гораздо больше", - отметил первый заместитель полпреда.

Инвестиционные возможности и экономический потенциал Уральского федерального округа был представлен в докладе начальника финансово-экономического управления аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Сергея Юрпалова. Он отметил, что УрФО - не только всемирно-известная минерально-сырьевая база России, где добывается 90% ее газа и 60% ее нефти. На территории округа работают мощнейшие в России предприятия металлургии и машиностроения. Здесь сосредоточена уникальная научная база, что подтверждается, в частности проведенных в округе конкурсом инновационных предложений. На конкурсе было рассмотрено более ста очень серьезных предложений в части высоких технологий, систем управления, экономических стратегий.

Как подчеркнул Владислав Туманов, "мы гарантируем защиту и соблюдение прав любого иностранного партнера, работающего на территории округа. Это одна из важнейших задач, реализуемых аппаратом полпреда".

Посол Тиддо Хофстее назвал территории УрФО чрезвычайно интересными для углубления российско-голландских экономических контактов. Среди приоритетов он назвал не только машиностроение и металлообработку, но и сельскохозяйственный сектор округа. Тиддо Хофстее отметил, что доложит правительству своей страны о предметном разговоре, который состоялся в Екатеринбурге. Он намерен оказывать всемерную поддержку любым инициативам по развитию двусторонних отношений, которые последует по итогам сегодняшней встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail