Расходы бюджета на поездки северян на отдых могут быть сокращены

Красноярск, 19 декабря 2005, 11:03 — REGNUM  19 декабря на комиссии Заксобрания Красноярского края по бюджету и собственности были рассмотрены изменения в краевой закон о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера.

Одна из поправок касалась порядка возмещения расходов на оплату проезда северян к месту отдыха на различных видах транспорта. По словам депутатов, законом разрешалось ездить в отпуск на транспорте в любом классе, даже самом дорогостоящем.

В рассматриваемом законопроекте для эффективного использования бюджетных средств устанавливаются виды, категории и классы транспорта. После принятия поправки, компенсация северянам проезда к месту отдыха не будет превышать стоимости авиабилета эконом-класса, железнодорожного билета в купе, проезда в водном транспорте в каюте III категории и морском - каюты IV-V группы.

По словам заместителя губернатора Александра Новака, компенсация затрат на проезд к месту отдыха только жителей Норильска обходится краевому бюджету в 200 млн. рублей в год.Законопроект вынесен на очередное заседание сессии Законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.