В Красноярском крае более 290 тыс. бюджетников могут получить компенсацию на оплату услуг ЖКХ

Красноярск, 19 декабря 2005, 11:00 — REGNUM  Компенсацию на оплату услуг ЖКХ могут получить более 290 тыс. работников бюджетной сферы в Красноярском крае. Краевой законопроект о предоставлении в 2006 году государственных выплат работникам федеральных, краевых и муниципальных государственных учреждений, получающих зарплату по единой тарифной сетке, обсуждался 19 декабря на комиссии Заксобрания по бюджету и собственности.

Законопроект был внесён в Законодательное собрание в качестве срочного. В соответствии с ним бюджетники получат по 1,5 тыс. рублей на оплату коммунальных услуг в связи с переходом на 100% оплату ЖКУ. Выплату получат 293 478 бюджетников края, и на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 440 млн. 217 тыс. рублей. Заместитель губернатора Александр Новак сообщил на заседании комиссии, что часть суммы в размере 75 млн. рублей в краевом бюджете пока не найдена, но её обязательно изыщут. Деньги будут выплачиваться по месту работы только тем бюджетникам, которые на день выплаты будут находиться в трудовых отношениях с бюджетным учреждением.

Депутаты внесли поправки к законопроекту для того, чтобы выплата не облагалась налогом. В законопроекте будет обозначено, что выплата имеет социальный характер, не является элементом заработной платы. Кроме того, выплата не включается в совокупный семейный доход при расчёте мер социальной поддержки для оплаты услуг ЖКХ.

Выплата будет производиться с января 2006 года и не позднее 20 марта 2006 года. Депутаты решили вынести законопроект на ближайшую сессию Заксобрания 20 декабря, поскольку принять его необходимо до конца 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.