Хвойные насаждения в Тюмени взяты под охрану

Тюмень, 19 декабря 2005, 10:45 — REGNUM  В целях предотвращения незаконных порубок хвойных насаждений в Тюмени в предновогодний период с 17 по 31 декабря лесопарковый комплекс (парки, скверы, лесопарки, зеленые зоны, городские леса) города объявляется зоной усиленной охраны хвойных насаждений ввиду категорического запрета рубок хвойных деревьев в границах города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюмени, утвержден график патрулирования и рейдов мобильных групп в составе работников муниципального учреждения "Леспаркхоз" и инспекторов ДПС ГАИБДД в лесопарковом комплексе. Слами муниципального учреждения "Леспаркхоз" с привлечением работников правоохранительных органов будут патрулироваться места торговли хвойными деревьями по утвержденному графику.

По словам директора "Леспаркхоз" Сергея Нефедова, штраф за одно срубленное хвойное насаждение составит от 2 до 3 тысяч рублей. В проведении рейдов и патрулировании в лесопарковом комплексе города, на дорогах, ведущих в городские лесные массивы, и в местах торговли будут задействованы специалисты Департамента по благоустройству администрации Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.