Сельчанам Коми разъяснили суть национального проекта

Сыктывкар, 19 декабря 2005, 10:42 — REGNUM  Жителям Усть-Куломского района на конференции коми народа разъяснили суть национального проекта - подъем сельского хозяйства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Госсовета республики.

Большие надежды сельчане связывают с одним из новых национальных проектов, озвученных не так давно президентом РФ Владимиром Путиным - подъемом сельского хозяйства. О его сути усть-куломцам объяснил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Эдуард Блох. "Ничего в руки само собой не упадет, придется брать кредиты, причем не только крупным сельскохозяйственным кооперативам, но и владельцам личных подсобных хозяйств, и работать, работать, работать", заявил Эдуард Блох.

В резолюции, принятой участниками конференции, предлагается республиканскому правительству обратить особое внимание на финансовую поддержку сельскохозяйственной отрасли: увеличить размер субсидии на животноводческую продукцию, ввести квотирование на закуп картофеля и овощей. Оказать поддержку и представителям малого бизнеса, занимающихся закупкой и переработкой сельхозпродукции и дикоросов. А также решить вопрос со строительством электролинии Ягкодж - Пузла, мостов через реки Прупт и Нем, школы в селе Усть-Нем.

"Задача ясна, надо дать людям возможность заработать, развивать товарное производство. На согласительной комиссии мы рассмотрели параметры бюджета 2006 года, постарались учесть пожелания аграриев. Госсовет Коми будет строить свою работу с Минсельхозом и республиканским правительством с учетом реалий, с пониманием того, что надо сделать в республике и какие для этого есть у нас реальные средства". подчеркнул вице-спикер республиканского парламента Алексей Безносиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.