В 2006 году здравоохранение Нагорного Карабаха перейдет к системе МКБ-10

Степанакерт, 19 декабря 2005, 10:14 — REGNUM  На днях министерство здравоохранения Нагорного Карабаха организовало семинар для врачей действующих в республике медицинских структур и подразделений на тему перехода к системе Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, министр здравоохранения НКР Зоя Лазарян отметила на семинаре, что процесс перехода к новой системе в Армении осуществляется уже в течение 3 лет и близится к завершению, а Нагорный Карабах лишь год как знакомится с ней. По ее словам, необходимо сократить сроки подготовительного этапа и уже в 2006 году перейти к системе МКБ-10.

Министр выразила благодарность прибывшим из Армении врачам, которые намерены содействовать процессу перехода здравоохранения Нагорного Карабаха к новой системе. Как отметила начальник отдела правового обеспечения и управления информационными потоками министерства здравоохранения Армении Элла Мирзоян, семинар стал хорошим поводом для обмена опытом. Она подчеркнула важность перехода Армении и Нагорного Карабаха к системе Всемирной организации здравоохранения, что позволит строить деятельность в соответствии с международными стандартами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.