В Смоленской области некоторым категориям льготников компенсируют натуральные льготы

Смоленск, 19 декабря 2005, 10:03 — REGNUM  16 декабря состоялось внеочередное 49-е заседание Смоленской областной Думы. Несколько вопросов касались мер социальной поддержки областных льготников. В частности, депутаты рассмотрели и проголосовали за 2 проекта областных законов о мерах социальной поддержки: "О реабилитированных и лицах, пострадавших от политических репрессий", а также "О ветеранах труда, военной службы, государственной службы и тружениках тыла", передает корреспондент ИА REGNUM. Проекты законов направлены на отмену некоторых льгот и замену их ежемесячной денежной выплатой.

Так, ветераны труда, военной и государственной службы вместо 50-процентной скидки на проезд в железнодорожном транспорте пригородного сообщения, автомобильном транспорте, а также 59-процентной оплаты за телефон, радио и коллективную антенну получат 250 рублей ежемесячно. Труженики тыла имели возможность платить половину стоимости проезда в железнодорожном транспорте пригородного сообщения, автомобильном транспорте общего пользования и 50% стоимости лекарств по рецептам. Теперь им полагается 320 рублей в месяц. Ветераны труда, военной и государственной службы, которые в то же время являются и тружениками тыла, также получат 320 рублей. Реабилитированные и лица, пострадавшие от политических репрессий, могут рассчитывать на 340 рублей вместо льгот на проезд и лекарства. На реализацию областных законов необходимо более 16 млн рублей. Из них на ежемесячные денежные выплаты - 11 млн рублей: количество средств на поддержку этих категорий населения увеличивается в 2 раза.

Общая сумма для реализации 122-го федерального закона в Смоленской области в 2006 году составит 490 млн рублей. В 2005 году было выделено 293 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.