Исхаков пообещал, что чистая вода будет подаваться жителям Хабаровска бесперебойно

Благовещенск, 19 декабря 2005, 09:44 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря полпред президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Камиль Исхаков убедился в том, что российские ученые обладают достоверной информацией о состоянии качества воды в Амуре, а органы власти смогут принять адекватные меры. Об этом он заявил на совещании в Хабаровске, подводя итоги своей поездки в Еврейскую АО и лабораторию, где проводят анализы загрязненной воды, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

"Люди могут быть спокойны - о малейшем превышении нормы качества воды их обязательно предупредят, чистая вода будет поставляться горожанам бесперебойно", - отметил в Хабаровске полпред.

Утром Камиль Исхаков посетил палаточный лагерь специалистов МЧС и сотрудников Дальневосточного Гидрометцентра в селе Нижне-Спасское Еврейской автономной области. Здесь проводятся сборы проб воды и анализ качества воды из Амура в передвижной лаборатории "Пчелка". Полпреда сопровождал начальник Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Виктор Капканщиков. В присутствии полпреда офицеры МЧС провели анализ воды на содержание в ней бензола и нитробензола.

После чего на вертолете Ми-8 делегация совершила облет дамбы на Пемзенской протоке и строящейся дамбы на протоке Казакевичево. Строительство этой дамбы ведется китайцами. С воздуха отчетливо видно, как ведутся работы. Уже засыпано 300 метров. К концу сегодняшнего дня китайские рабочие построят оставшиеся 40 метров дамбы. На ее строительстве задействовано около тысячи человек и около ста единиц техники.

Сегодня же Камиль Исхаков посетил лабораторию анализа воды Дальневосточного научно-исследовательского института водных и экологических проблем, а в Дальневосточном институте тектоники и геофизики полпред встретился с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым, мэром Хабаровска Александром Соколовым и членами оперативного штаба при полпреде по прогнозированию и ликвидации возможных последствий чрезвычайной ситуации, вызванной загрязнением реки Амур. Полпред дал положительную оценку действиям всех органов власти, задействованных в работе по предотвращению ЧС.

По словам полпреда, концентрация химикатов в Амуре составляет 0, 52 предельно допустимой концентрации. Бензольное пятно находится в 90 километрах от Хабаровска. Скорость его движения составляет 60 километров в сутки. 21 декабря передний край загрязнения должен достигнуть Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail