6,3% челябинцев доверили пенсионные накопления частным компаниям

Челябинск, 19 декабря 2005, 09:33 — REGNUM  Средняя пенсия в Челябинской области с начала года увеличилась на 24%. По словам начальника управления отдела Пенсионного фонда РФ по Челябинской области Светланы Киселевой, средний размер пенсии в регионе составляет 2500 рублей, что выше утвержденного прожиточного минимума на 600 рублей.

Трудовая пенсия состоит из базовой, страховой и накопительной частей. Базовая гарантируется государством. Сегодня она составляет 954 рубля и не зависит от заработка. Страховая исчисляется на основе страховых взносов.

Каждый имеет право сам выбрать, кому доверить свои средства: управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду. 31 декабря - последний срок выбора организации, которая будет управлять накопительной частью пенсии.

По словам начальника управления отдела Пенсионного фонда России по Челябинской области Натальи Анфаловой, в течение двух лет южноуральцы подали 69 тысяч заявлений о выборе управляющей компании и переходе в негосударственный сектор. Это составляет 6,3% от общего числа застрахованных лиц, имеющих накопительную часть, сообщило "Накануне.ru". В целом по России эта цифра еще ниже - 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.