Окраины Перми остаются без света

Пермь, 19 декабря 2005, 09:02 — REGNUM  В Кировском районе Перми (одна из отдаленных территорий города) самое сложное положение с освещением улиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор муниципального предприятия "Горсвет" Юрий Хренов. Также неудовлетворительное освещение улиц в Орджоникидзевском и Мотовилихинском районах Перми.

"У нас еще достаточно территорий в городе, именно не в центре, а вот окраины города, куда должен придти "Горсвет" со своими мощностями, технологиями, безусловно, при поддержке электрических сетей", - комментирует и.о. главы Перми Игорь Шубин. - "Сейчас полностью закончено составление реестра территорий, куда нужно придти. Поэтому мы поэтапно будем решать эту проблему".

В ближайшее время будут завершены работы по освещению микрорайона "Висим" в Мотовилихинском районе города, который год оставался без света. На вопрос, почему на "Висиме" целый год не было освещения, Юрий Хренов ответил: "Ситуация связана с плановой заменой опор электроснабжения жилых домов муниципальным предприятием "Пермские городские электрические сети". У нас совместное использование опор для освещения улиц и для электропитания домов. Когда идет замена опор наше освещение убирается. Восстанавливать его в том виде, которое сделано 40 лет назад, наверное, нет смысла, поэтому все делалось заново". За 1,5 месяца в данном микрорайоне было восстановлено 6 км сетей.

По словам Шубина, к концу 2005 года намечено выполнить большинство работы по освещению улиц города, а к концу февраля завершить ее на 100%. "Это, что касается нашей ответственности, где отвечает муниципалитет", - добавляет он. Добавим, что, по словам Хренова, за 2005 год в районах Перми было заменено 2500 тысячи старых светильников на новые. "До нового года заменим еще 600 старых светильников", - пообещал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.