Директор "Самотлор-рыбы" выпущен на свободу (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 19 декабря 2005, 05:49 — REGNUM  Следователи регионального управления ФСБ по Камчатской области решили не просить суд о продлении срока заключения под стражей директора ООО "Самотлор-рыбы" Алексея Молостова, который подозревается в незаконном получении крупного банковского кредита. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря сообщили в региональном управлении ФСБ.

Алексей Молостов вышел на свободу из СИЗО, где провел 5 месяцев, 18 декабря. Следователи выбрали для него меру пресечения - "подписку о невыезде". Предполагается, что с января 2006 года Алексей Молостов начнет знакомиться с материалами возбужденного против него уголовного дела по статье УК РФ "Незаконное получение кредита". После того, как он ознакомиться дело будет передано в суд.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 26 мая 2005 Молостов взял кредит в размере 14 млн рублей в одном из камчатских банков и в назначенный срок их не вернул. В качестве залога Молостов предъявил документы на несуществующую рыбную продукцию, которая якобы хранится на складах во Владивостоке. Также он предъявил документы на 3 промысловых судна, принадлежащих ООО " Самотлор-рыба", которые уже ранее были оставлены в качестве залога другого кредита. Свою вину Молостов не признает.

По данному делу завершены все экспертизы подлинности подписей генерального директора на финансовых документах. Молостова арестовали 20 июля в одном из игровых заведений Петропавловска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.