Магаданские сельхозпредприятия останутся без тепла и света

Ягодное, Магаданская область, 19 декабря 2005, 05:40 — REGNUM  Без тепла и электроснабжения в новый год войдут сельскохозяйственные предприятия Колымы, которые вовремя не оплатили услуги "Магаданэнергосбыта". Об этом 19 декабря сообщила ГТРК "Магадан", передает корреспондент ИА REGNUM.

Уже составлен график, согласно которому свет и тепло предприятиям должникам из Хасына, Сеймчана и Мяунджи предоставляться не будет. Руководителям отправили соответствующие уведомления об отключении электроэнергии.

В региональной администрации уверяют, что ничего об отключении им не известно. "У меня пока такой информации, что отключат все наши хозяйства от тепла и электроэнергии, нет, - заявил в эфире программы "Вести-Магадан" заместитель губернатора Вячеслав Москвичёв. - Неофициальной и официальной информации не поступало. Хотя три хозяйства у нас действительно имеют большую задолженность. Я думаю, давайте не будем драматизировать ситуацию, а подождём до вторника и попробуем эту ситуацию разрулить".

Отметим, что аграрии Хасына, Сеймчана и Мяунджи задолжали энергетикам 50 миллионов рублей. Переговоры с руководством предприятий позволили договориться о погашении долга по окончании уборочной страды в регионе. Но и после её завершения средства для оплаты по счетам не поступили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.