40 шпионов посетили Хабаровский край в составе иностранных делегаций в 2005 году

Хабаровск, 19 декабря 2005, 02:18 — REGNUM  Более 40 человек, подозреваемых в причастности к иностранным спецслужбам, выявили сотрудники управления ФСБ по Хабаровскому краю в составе многочисленных делегаций, посетивших край с начала 2005 года.

В ходе реализации контрразведчиками оперативных мероприятий четыре иностранца были привлечены к уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы и 16 человек - к административной ответственности. "Всего по материалам территориального органа безопасности в течение этого года за деятельность, несовместимую с заявленной миссией, из России выдворено 62 иностранных гражданина",- отметил представитель УФСБ. Он также добавил, что 14 иностранцам на пять лет закрыт въезд в Россию.

По данным УФСБ, за нарушение российского законодательства закрыт въезд в Россию нескольким представителям иностранных государств, которые выдавали себя за ученых. На самом деле эти лица проводили свои исследования с использованием аппаратуры двойного назначения, с помощью которой собирали секретную информацию о транспортных коммуникациях, военных и других стратегических объектах. С поличным были задержаны двое иностранцев, которые пытались приобрести изделия военно-технического назначения. Об этом сообщает Газета.Ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.