В Тамбовской области завершились выборы депутатов региональной думы

Тамбов, 18 декабря 2005, 22:28 — REGNUM  В 20.00 закрылись избирательные участки в 25 избирательных округах по выборам депутатов Тамбовской областной Думы. Как уже сообщалось ИА REGNUM, Тамбовщина преодолела необходимый 25-процентный барьер явки избирателей к 15 часам дня. К концу же выборов за 12 часов волеизъявления смогли проголосовать 46,6 процентов избирателей, имеющих право голоса - около 380 тыс. человек.

Сельские избиратели в этот раз показали высокую активность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, рекордсменом завершившихся выборов стал Кирсановский район, где проголосовало 66,22% от списочного состава избирателей. В 22.00 местного времени начнется поступление первых данных о результатах голосования из окружных избирательных комиссий в Тамбовскую областную комиссию, 90% этих данных будет собрано и обработано к 7.00 часам 19 декабря.

По информации, поступившей от наблюдателей, в течение дня на различных участках отмечен ряд нарушений процедуры голосования. В частности, поступали жалобы на подкуп избирателей - от имени кандидатов-одномандатников людям раздавался сахар и спиртные напитки. До начала голосования в облизбирком поступали претензии по поводу, якобы, некорректного поведения некоторых экс-депутатов Тамбовской областной Думы, активизировавших свои встречи с избирателями, на которых они позиционируют себя как кандидаты в четвертый состав регионального заксобрания. Выявленные нарушения были оперативно устранены, и на ход выборов, по заявлению представителей облизбиркома, они не повлияли. Не обошлось и без курьезов: владельцы подпольного питейного заведения в Октябрьском районе Тамбова попали в поле зрения правоохранительных органов после того, как попытались применить свой самогон в, якобы, агитационных целях. По этому и другим фактам, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД области, проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.